网赌十大平台

首页 > 城建要闻

城建要闻

我校获批一项全国教育科学“十三五”规划2019年度教育部重点课题
发布日期: 2019-07-11 浏览次数:

近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学十三五规划2019年度课题立项名单,我校陈寿根副校长主持的《高职教育第三方评估的困境与突破研究》获批教育部重点课题立项。

全国教育科学十三五规划课题以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的重大理论和现实问题为主攻方向,旨在推动教育科学为教育事业发展服务、为教育强国建设服务。陈寿根副校长带领的研究团队一直专注于高职院校质量保障、内部治理研究,前期已取得丰硕的研究成果:在核心期刊、《中国教育报》发表论文13篇,其中,C4篇、人大复印资料转载2篇;获得的国家、省成果奖共4项。此次立项课题《高职教育第三方评估的困境与突破研究》的研究内容主要包括:高职教育第三方评估的基础理论、高职教育第三方评估的基本经验、高职教育第三方评估的理论模型和高职教育第三方评估的困境与突破等四个方面。该课题的研究目标包括:(1)工具性目标:掌握高职教育第三方评估的基础理论、发达国家的基本经验,认识我国高职教育发展、特别是质量管理的阶段特征。(2)根本性目标:建立中国特色高职教育第三方评估的理论模型;发现我国高职教育第三方评估的困境,提出突破困境的对策。

据悉,全国教育科学“十三五”规划2019年度课题共批准立项520项,其中,国家重大、重点课题18项,国家一般课题221项,国家青年课题41项,西部项目20项,教育部重点课题159项,教育部青年课题61项。我校成为全国35所入围全国教育科学“十三五”规划2019年度项目名单的职业院校之一,在学校的科研工作发展过程中具有重要意义,将更加激励我校教师开展科研工作,更好地提高学校科研水平。(文/范昊雯)


下一篇:常州市委统战部侨办领导来我校调研
Baidu