网赌十大平台

首页 > 媒体城建

媒体城建

现代快报:传统文化进校园
发布日期: 2019-07-03 浏览次数:

http://cz.xdkb.net/2019-06/25/content_1166184.htm

 现代快报讯 (通讯员 裴玮艳 陆佳钰 记者 陆文杰)近日,网赌十大平台“清音”茶文化社团举行了成立以来的第一次正式课程。社团指导老师、高级茶艺师陆佳钰老师为同学们带来了一次“视觉”和“味蕾”的双重体验。

        

  现场5套茶席摆放的井然有序,墙上悬挂了“梅、兰、竹、菊”经典中国画,全体参与人员身着汉服,一下子就把人带进了中国茶文化的氛围中。陆佳钰老师以陆羽在《茶经》中“精、行、俭、德”的茶道精神为引领,简单介绍了中外各国主流茶,为社团成员普及茶艺时的仪表举止、姿态以及茶礼,通过外化的行为,剖析内化的修养。

  在讲课过程中,社团成员们亲自动手,熟悉以盖碗为主泡器的三种泡茶手法,陆老师为每一位同学都做了指导,在指导实际操作过程中,兼顾对学生们精神文化层面的指导。让同学们通过一杯茶来汲取智慧,更好的融入当下,归真生活,达到清净淡泊、内外兼修的美好境界。

  据悉,茶文化社团的成立是网赌十大平台丰富社团文化的一个途径,也是该校以活动为抓手的校园文化育人体系构建的一个载体,此类文化社团的开设和传统文化活动的开展,是传统文化进校园的一个有益尝试,进一步发扬中华传统文化,将中华文化的基因嵌入学生的思想和行为,培养学生文化自信的养成。



上一篇:中国建设报:以书为“媒”串起我与学校的思念
下一篇:书香江苏网:网赌十大平台毕业季书香出巡
Baidu