网赌十大平台

首页 > 校园快讯

校园快讯

公用事业学院“青马班”第二讲开讲
发布日期: 2019-07-03 浏览次数:

为了加强对青年团员的培养,增强青年团员的先锋意识,推进“青年马克思主义者培养工程”的实施,进一步提高广大青年团员的思想政治觉悟以及学生干部的政治素质和业务能力,7月2日下午15:30,公用事业学院“青马班”第二讲“如何成为坚定的马克思主义者”在梓人楼3410开讲,由学院党支部书记刘兆祥主讲,80余名学生干部参加了本次讲座。

刘兆祥书记以大众化的视角阐述了践行马克思主义的意义,并从做坚定的马克思主义者,做高素质的马克思主义者,做有作为的马克思主义者和在实践中成为真正的马克思主义者这四个方面为同学们展开讲述。他还用生动的事例讲述了马克思的伟大人生和历史功绩,结合当前社会发展和高校学生培养目标向大家提出了做新时代坚定的青年马克思主义者的号召,并具体阐述了如何做一名新时代坚定的青年马克思主义者。

   

同时,他告诫学生干部要在自身业务精湛的基础上开展思想引领工作,不要混淆“引领”与“管理”两种工作方式,要引导学生求上进,抓住学生成长过程中的“拐点”开展工作。学生干部还要摒弃独善其身的狭隘观念,树立服务同学的“为公”思想。(文/张丙昕 图/房邹)


上一篇:土木工程学院第二期入党积极分子教育培训班开班
下一篇:我校在苏南高校大学生心理微小说、微信大赛中获奖
Baidu