网赌十大平台

首页 > 校园快讯

校园快讯

环艺教研室邀请行业设计师参与学生期末专业课程学习成果考评
发布日期: 2019-07-06 浏览次数:

随着我国职业教育改革的不断深入,适应行业一线需求,提高人才培养质量与行业需求的匹配度是当前职业院校人才培养的目标方向。人才培养最终落脚在于课程。2019春学期,环艺教研室在对相关专业课程标准设计及考评方式进行调研的基础上,以环艺1551《软装设计》及环艺1731《商业空间装饰设计》两门专业主干课程为例,进行教评适当分离的尝试,即两门课程由校内专业老师承担相应的教学工作、期中、期末由行业设计师参与学生学习成果考评,其目的是从行业层面了解课程设置的科学性、合理性及与行业的吻合度,同时这种教评分离的方式从某种程度上也反映了学生的学习能力和教师的教学水平。


 


《软装设计》《商业空间装饰设计》两门课程期中分别由常州嘉莱装饰公司设计总监胡研及常州大舍设计工作室总监王浩进行成果点评,成果评价在教研室老师与设计总监前期对学生学习成果沟通交流的基础上,采用现场点评的方式对学生作品给予评价,学生根据有着丰富的一线设计工作经历的设计师给予的意见进行下半学期深入学习。两门课程期末教学成果分别由常州塔库米软装设计公司设计总监杨华玮及原常州美邦装潢设计总监现常州市孙寅秋空间设计有限公司设计总监孙寅秋进行最终成果考评。

此次教评分离,是环艺教研室近些年探索设计类主干专业课程教评分离模式的开始,教师教、企业评不仅对搭建了校企零距离过渡的桥梁,同时对学生学业水平及教师教学水平的提升也起到一定的促进作用。(文/图:秦丽)

 


上一篇:管理工程学院装配式建筑造价管理研究团队走进企业进行调研交流
下一篇:继续教育学院党支部召开预备党员转正大会
Baidu